Публичная оферта – это адресованное неопределённому кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента (т.е. семейный клуб) заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся. Лицо, совершившее необходимые действия в целях согласия на публичную оферту (например, приславшее заявку на соответствующие услуги, оплатившее услуги), вправе требовать от оферента (семейного клуба) исполнения договорных обязательств.
Публичной офертой считается реклама услуги в СМИ, то есть обращение к неопределённому кругу лиц.
В условиях публичной оферты не нужно собирать, хранить и обрабатывать персональные данные клиентов!!!

  1. Утверждено
    Приказом Генерального директора
    Общества с ограниченной ответственностью «Морелия»
    от «22» августа 2016 г № 15
    ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (ДОГОВОР) НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ
    Москва «22» августа 2016 г

    Общество с ограниченной ответственностью «Морелия», именуемое в дальнейшем «Семейный клуб «Морелия», в лице Генерального директора Морозовой Е.В., действующей на основании Устава, предлагает любому физическому лицу, в дальнейшем именуемому «Клиент» заключить договор на указанных ниже условиях.
    Настоящее предложение, в соответствии с п.2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ является Публичной офертой (далее – Договор), полным и безоговорочным принятием (акцептом) условий которой в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса РФ является осуществление Клиентом первой оплаты предложенных Семейным Клубом услуг в порядке, определенном настоящим Договором.
    Акцепт оферты означает, что Клиент согласен со всеми положениями настоящего предложения, и равносилен заключению договора об оказании услуг. Датой заключения договора считается дата внесения оплаты.
    Акцептируя данную оферту, Клиент подтверждает расторжение ранее заключенных с Семейным клубом договоров на оказание услуг.
    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. Семейный клуб обязуется предоставить, а Клиент, являющийся родителем (законным представителем) ребенка, в отношении которого заключен настоящий Договор, обязуется принять и оплатить на условиях настоящего Договора следующие услуги:
    1.1.1. услуги по организации развивающего досуга детей в возрасте от 1 до 18 лет;
    1.1.2. Оплата услуг производится в соответствии с утвержденным прайс-листом Семейного клуба и разделом 3 Договора.
    2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    2.1.Семейный клуб обязуется:
    2.1.1. Организовать досуг, в виде развивающих занятий, для детей с учетом их возрастных особенностей в помещении Семейного клуба, в соответствии с п. 1.1. настоящего Договора; осуществлять развитие ребенка на основе современных методик раннего развития ребенка, а также авторских программ;
    2.1.2. Обеспечить безопасность детей в отсутствие Клиента.
    2.1.3. Обеспечивать Клиента (детей) необходимыми развивающими и игровыми материалами, оборудованием, литературой при проведении занятий в помещении Семейного клуба;
    2.1.4. Утвердить расписание и развивающих занятий, с учетом возраста детей и разместить данное расписание в помещении Семейного клуба;
    2.1.5. Утвердить стоимость развивающих занятий и разместить Прайс-лист в помещении Семейного клуба;
    2.1.6. Уведомлять Клиента о любых изменениях в расписании занятий и Прайс-листе;
    2.1.7. Формировать группы численностью не более 6-8 человек;
    2.1.8. Обеспечивать помощь Клиенту в вопросах, связанных с индивидуальными особенностями его ребенка, используя рекомендации педагогов, психолога и других специалистов, в том числе и привлеченных Семейным клубом;
    2.1.9. В случае возникновения ситуаций, требующих медицинской помощи, Семейный клуб незамедлительно обязуется уведомить об этом Клиента (в отсутствие Клиента в помещении Семейного клуба) и вызвать скорую медицинскую помощь.
    2.1.10. Обеспечить противопожарную безопасность помещений Семейного клуба.
    2.1.11. По окончании занятий передать ребенка в руки Клиента.
    2.2. Семейный клуб вправе:
    2.2.1. Свободно выбирать, разрабатывать и внедрять в процесс обучения новые, в том числе авторские программы, способствующие повышению эффективности развития.
    2.2.2. Самостоятельно устанавливать дни и продолжительность занятий с учетом допустимых медико-санитарных норм.
    2.2.3. Не устраивать долгосрочных каникул, привязанных к государственным праздникам.
    2.2.4. В случае нахождения Ребенка в стационаре (больнице) на лечении и при наличии подтверждающего документа из медицинского учреждения перенести оплату пропущенных занятий полностью на следующий месяц.
    2.2.5. В случае пропуска занятий по другим причинам, оплату пропущенных занятий не переносить и не возвращать.
    2.2.6. Расторгнуть Договор с Клиентом в одностороннем порядке без сохранения места в группе в случае нарушения Клиентом обязательств по оплате более 10 календарных дней.
    2.3. Клиент обязуется:
    2.3.1. Своевременно оплачивать услуги, указанные в п.п. 1.1. настоящего Договора, на условиях раздела 3 Договора;
    2.3.2. Получать оказываемые услуги, а именно организовывать посещение ребенком (детьми) в соответствии с расписанием оплаченных занятий и сроком действия абонемента;
    2.3.3. Обеспечивать присмотр за ребенком до и после занятия, передать его в руки педагога и забрать сразу после окончания занятия.
    2.3.4. Присутствуя вместе со своим ребенком на его занятиях, не мешать проведению занятия, не нарушать его ход, не высказывать прямо на занятии своих оценок и комментариев, вести себя корректно по отношению к педагогам и детям, не пользоваться на занятии мобильным телефоном, а также принимать установленные педагогом правила занятия.
    2.3.5. Бережно относится к имуществу Семейного клуба;
    2.3.6. Возместить ущерб, причиненный Клиентом или его ребенком имуществу Семейного клуба, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    2.3.7. Родитель сам контролирует действия своего ребенка в пределах Семейного клуба и несет ответственность за его действия и его безопасность.
    2.3.8. Соблюдать правила внутреннего распорядка в Семейном клубе, а также соглашаться с изменениями в расписании, связанными с государственными праздниками и соответствующими им выходными днями. Подробная информация о режиме работы Семейного клуба в праздничные дни сообщается заранее на Доске объявлений.
    2.3.9. Известить Администрацию Семейного клуба об изменении своего контактного телефона.
    2.4. Клиент вправе:
    2.4.1. Выбирать и получать услуги, предоставляемые Семейным клубом, в соответствии с расписанием и возрастными особенностями ребенка Клиента, при условии наличия места в группе.
    2.4.2. Присутствовать вместе со своим ребенком на его занятиях, на условиях п. 2.3.4. Договора;
    2.4.3. Расторгнуть Договор, письменно уведомив об этом Семейный клуб, без возвращения уплаченного аванса.
    3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
    3.1. Клиент осуществляет оплату услуг, в соответствии с утвержденным Прайс-листом, путем внесения денежных средств в кассу Семейного клуба, либо путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет.
    3.2.Оплата за услуги, указанные в п. 1.1. Договора производится не позднее 2 (двух) дней до начала занятий, в соответствии тарифами Прайс-листа:
    3.3.По требованию Клиента в конце месяца Стороны подписывают Акт об оказанных услугах. Акт считается подписанным, в случае, если Клиент в течение 2 (двух) календарных дней не подписал Акт и не направил мотивированную претензию.
    4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
    4.1.Дети до трех лет присутствуют на занятиях вместе с родителем или другим доверенным взрослым лицом. Дети в возрасте от трех до четырех лет могут по желанию находиться на занятиях со взрослыми или без них. Дети старше четырех лет занимаются без взрослых.
    4.2.Администрация Семейного клуба оставляет за собой право не допустить на занятия ребенка с симптомами ОРВИ или иного инфекционного заболевания.
    4.3.Администрация Семейного клуба оставляет за собой право отстранить от занятий ребенка в случае его, ребенка, немотивированного агрессивного поведения.
    4.4.В период с 01 июня по 31 августа текущего года занятия не проводятся, оплата с Клиента не взимается.
    5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    5.1.Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством.
    5.2.Стороны освобождаются от ответственности в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Сторона, у которой возникли такие обстоятельства, должна в разумные сроки и доступным способом оповестить о таких обстоятельствах другую сторону.
    5.3.В случае возникновения споров или претензий между сторонами по настоящему Договору, стороны будут стремиться урегулировать их путем переговоров, а в случае недостижения согласия, урегулирование споров и претензий осуществляется в порядке, установленном законодательством РФ.
    6. РЕКВИЗИТЫ СЕМЕЙНОГО КЛУБА
    Общество с ограниченной ответственностью «Морелия»
    105037 , г. Москва, ул. 2-я Прядильная, д. 3 к.2 Тел. 8 (495) 652-26-36
    ОГРН 1107746432518,ИНН/КПП 7719751288/ 771901001
    р/сч№ 40702810538120013637 в ПАО Сбербанк России г.Москва
    К/с 30101810400000000225 БИК 044525225


  2.